アーカイブ インスタ 戻す。 Gmailやインスタ、YouTubeのアーカイブとは?各サービスのアーカイブ機能の意味や使い方を解説!

インスタ新機能「アーカイブ」を解説! 写真が消えちゃう?戻す方法は?

つまり、アーカイブした時間やアーカイブから戻す時間などは写真の順番には関係ありません。 するとアーカイブされた投稿が一覧で表示されているので、元に戻したい投稿をタップ。 そのため、他の人に見られたくない、過去の投稿でもアーカイブに入れておくだけで自分だけのアルバムのような保存先を作ることができます。 写真・動画の投稿をアーカイブに保存、公開設定に戻す方法は? 「投稿」をアーカイブする方法、またアーカイブした「投稿」を元に戻す方法について説明していきます。 画面上部にも記載されているように、アーカイブされた投稿は自分以外に表示されません。

Next

【インスタ】アーカイブから写真を保存した後は戻せる?詳細や解除方法を徹底解説!

すると「アーカイブ」された写真や動画が表示されますので、 確認したい写真や動画をタップすると投稿されたページが表示されます。 例えば、投稿後の一定期間が過ぎたら「いいね」数が他の投稿と比べて少なかったらアーカイブする。 過去の投稿もアーカイブに入れておけば削除するわけではないので、自分がもう一度見たいときにすぐに確認することができます。 しかし、アーカイブを利用すれば、ストーリーズの投稿が削除されることなく保存しておくことができます。 まとめ 当記事ではアーカイブ(ストーリーズアーカイブ)の使い方をご説明してきました。

Next

【インスタ】アーカイブを戻す方法をくわしく解説!

アーカイブから戻した時通知は出ない 通常、新しい投稿をすると、フォロワーのホーム画面に表示されたり、通知が出る事がありますが、 アーカイブから投稿を戻した場合は、そういった通知や表示がありません。 どうやら、スワイプしたメールは「アーカイブ」された様子。 確認する手順は以下の通りです。 安心してアーカイブ機能を試してみてください。 アーカイブへの保存方法 投稿をアーカイブに保存しておく方法は簡単です。 自分のプロフィール画面を表示すると[プロフィールからアーカイブされた投稿はここに表示されます]と表示され、何だろうと思うかもしれません。

Next

インスタ新機能「アーカイブ」を解説! 写真が消えちゃう?戻す方法は?

関連記事: 6. どちらにしても「プロフィールに表示」を選択する形ですが、 プロフィールだけでなくフィードにも公開されますので、その点は認識しておきましょう。 Peek(ピーク)画面が表示されたら、それをそのまま 上にスワイプ。 これで、オンに設定する前のストーリーもすべてアーカイブに表示されるため一安心です。 ただし、アプリのバージョンが25以降であること、24時間以内に削除したストーリーズはアーカイブされないこと、この2点については認識しておいてください。 この機能があれば、例えば、プロフィール画面に表示する写真と、アーカイブで保存する写真を選り分けて、プロフィール画面の統一感を演出することができます。 まず初めにアーカイブの見方を紹介します。

Next

Gmailのアーカイブとは?使い方やメールの保管場所を解説

1.プロフィール画面を開いて、画面上の「時計のアイコン」をタップ 2.アーカイブした投稿の一覧が表示される 以上で、アーカイブ済みの投稿を確認できます。 当然、アーカイブに残した投稿は、 自分の投稿として戻す事が可能です。 「アーカイブ」を使えば「削除」することなく非表示できる 受信トレイの多くのメールを整頓したい時、また削除をしないまでも念の為メールを保管しておきたい時などは、アーカイブ機能を使って受信トレイのメールをスッキリ綺麗に整理することができます。 アーカイブに保存されている投稿を確認するには、プロフィールから、右上の時計マークをタップします。 インスタグラムのアーカイブ機能とは? まず、アーカイブ機能とは、インスタグラムに投稿された写真や動画を非公開にする機能のことです。 プロフィール画面を開いてアーカイブに移動したい投稿を選択する。

Next

Instagramの新機能「アーカイブ」で投稿を削除することなく非公開に!使い方を徹底解説

:アーカイブした投稿がプロフィールから非表示になる• 投稿画面が表示されるので、右上にある 「…」から 「プロフィールに表示」を選択します。 アーカイブした投稿を確認する方法 アーカイブに移動させた投稿は、自分だけが閲覧できるようになります。 ハイライトに追加したいストーリーをタップし、画面下部の「ハイライト」をタップします。 1.プロフィール画面を開いて、画面上の「時計のアイコン」をタップ 2.画面上部をタップして、「ストーリーズアーカイブ」を選択 3.シェアしたい投稿をタップ 4.画面下の「シェア」をタップ 5.「ストーリーズ」か「シェアしたい人」を選択 このあと、画面の指示に従って操作を進めれば、ストーリーズをシェアすることができます。 アーカイブに保存した投稿を戻したい(アーカイブ解除) アーカイブに保存したという事は、写真を削除せず、後日投稿に戻す可能性があると考えているのでしょう。 もちろん、「いいね!」やコメントもそのまま保存されます。 アーカイブに移動した投稿を確認したい場合は、プロフィール画面左上にある時計のアイコンをタップします。

Next

インスタのアーカイブとは?見方やどこにあるか、戻し方も解説

アーカイブしたい投稿が決まったら、「 …」をタップ。 com ストーリーのアーカイブ:機能とやり方 フィードやプロフィールにおけるアーカイブとは別に、ストーリーズのアーカイブ機能もあります。 当記事ではそんなアーカイブの使い方をご説明します。 非表示にできたかどうかは、プロフィール画面やフィードを見れば一目瞭然です。 アーカイブされたストーリーズを確認する方法 ストーリーズアーカイブは自動的にONになっているので、すでに投稿したストーリーズがアーカイブされているかもしれません。

Next