タイム ライン シェア 取り消し。 LINEのタイムライン投稿を削除したい!簡単な2つの方法

実はこんなにある!SNSシェアの方法まとめ|ferret

それと合わせて 「いいねを取り消したら通知はどうなるのか?」ということも検証してみました! 「いいね!」ボタンその2 このようなボタンになっていることもあります。 注意シェアできるのは、公開範囲が 「全体に公開」に設定された投稿のみです。 しかしタイムラインの削除はとても簡単なので、是非覚えておきましょう。 投稿をシェアする方法は簡単ですが、やり方や仕組みがわからないと少し心配になりますよね。 すると、以前投稿したシェア記事を削除することに成功します。

Next

【LINE】タイムラインへの「いいね」は取消(削除&変更)できる?

そんなときは、プロフィールページから自分の投稿を選択して削除する方法を取りましょう。 LINEのタイムラインに表示されている投稿は誰でもシェアができるのをご存知ですか? タイムラインの投稿をシェアすると自分のタイムラインから友達に対して投稿を拡散する事ができます。 基本的にLINEのタイムラインでシェアした投稿を削除すると友達のタイムラインからもシェアした投稿が削除される仕組みになっています。 すでにいいねされた投稿はスタンプ(顔文字)に色がついています。 なるほど。

Next

LINEタイムラインのシェア機能の使い方/やり方・設定方法を解説

ツイッターで言えばリツイート、インスタグラムで言えばリポストといった感じです。 設定画面の中から 「タイムライン・ホーム」を選択し、 「メインメニューに表示」をオフに。 その通知にはいいねのスタンプが表示されているのですが、このスタンプは最初に選んだものとなり、その後スタンプを変更しても通知上のスタンプは変わりません。 また、相手も自分が共感してくれていることに対して「いいね!」をすることで、嬉しい気持ちにもなります。 シェアを取り消すと、 取り消したアクションに対しての通知はされませんが、 『シェア数』が減ることになるので、相手がこれに気づいた場合はシェアを取り消したことが相手に分かるということになります。 タイムラインに投稿したものを削除したいとき、以下の方法があります。 スマートフォンでの操作が基本としているので、パソコンとはまた違う特殊な操作方法になります。

Next

LINEタイムラインの投稿を共有&削除する方法!相手に通知は行くのか?

しかもその公開範囲は「タイムラインの公開を許可したメンバーからさらに絞って選ぶ」という事が可能です。 」という表示だけを非表示にする機能はありません。 いや、使わないとは限らないよ! タイムラインの面白さがわかったら、 毎日使っちゃうかもしれない。 facebookは友達と繋がることを前提としているので、様々な面でコミュニケーションを取る方法があります。 ホーム画面にはその人の投稿や、シェアした投稿がタイムラインとして表示されているので、間違えて非表示にしてしまった場合はホーム画面から相手のタイムラインを確認できます。

Next

LINEのタイムライン投稿をシェアする2つの方法!取り消し方とシェアされないための設定

LINEのホーム画面から、プロフィールページに進みます。 リアクションマークをタップ 「いいね!」以外のリアクションをしたときはこのようにリアクションマークに変わります。 投稿にいいねをした。 facebookを使った事がある人であればシェアというのはイメージしやすいかと思いますが、簡単に言うとタイムラインに表示されている投稿を自分の友達にも共有するという感じです。 もちろん「いいね」はそのまま「Good」の意味じゃなくて投稿への賛同や共感を表している、とも考える事は出来るのですが。

Next

実はこんなにある!SNSシェアの方法まとめ|ferret

投稿に興味がないからと言って非表示にしたことが相手に通知されてバレるなんてことになったら気まずいだけですよね。 LINEはまだまだ奥が深い• 全世界でユーザーがいますのでその国にあわせるということが難しく仕方のないところかもしれませんが。 ウザいと言われているこの機能。 特にスマホだと画面が小さな機種もあるため、手が大きい人のミスタップは多いです。 これを使えば、過去に「いいね!」をした記事に対する「いいね!」の 取り消しなどもすることができますので、間違った場合には有効につかいましょう! facebookいいね!とシェアの違いって何? facebookには様々な言葉が登場しますが、ややこしいと感じているのが[いいね!]と上記で紹介した[ シェア]になります。 いいねボタンを押すとスタンプ一覧が出てきます。 相手の投稿下には『シェア数』が表示されるので、誰にどれだけの数シェアされたかということを随時見ることが出来る状態です。

Next